医療法人恵仁会
三島外科胃腸クリニック     
 理事長あいさつ  診療案内  交通案内  施設概要
 透析センター  トピックス  三島クリニック透析室ニュース  関連リンク


                                        管理栄養士 高石 美由紀

 当院では、いろいろな食事制限がある中でいかに安心しておいしく食事を楽しんでいただけるかと考えながら、スタッフ一同力を合わせて患者様の食事作りに取り組んでいます。

 季節感のある献立や行事に合わせた食事を取り入れ、多種類の食器を使用し盛り付けにも気を配り味覚と視覚で味わっていただける透析食を心がけております。また、いつもと違った雰囲気で食事を味わっていただくために、月に1回お重の献立の日を取り入れております。

 「食事制限があるから食べられるものがない」と思う気持ちから「何をどれくらい どう料理して食べたら大丈夫なんだ」ということがご納得いただけるような食事をこれからも心を込めて作っていきたいと思っております。


Copyright (C)  2005  MishimaClinic.  All  Rights  Reserved.